注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】江西弋阳卧佛  

2009-06-05 16:04:44|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       弋阳卧佛位于我国江西省弋阳县龟峰景区,“山是一尊佛,佛是一座山”,弋阳卧佛山体自然天成,全长416米,高68米,这一自然山体展示着令人振撼的释加牟尼涅磐群图的艺术神韵,为世界最大的佛祖形象。龟峰风景名胜区已经正式向世界吉尼斯总部提出申请,为龟峰弋阳卧佛申报世界最大卧佛吉尼斯纪录。山底岩洞相传为神禹所凿,因石骨盘绕如巨龙而名龙门岩;明末清初,僧人上熊依穴建寺,为龙门岩寺;乾隆年间,县令何掞更名为“天成寺”,意道“自然天成”。从天生桥孔进入其间,顿然佛国意境,清弋阳邑令王度立匾曰“飞来禹迹”。

       由于山体较大,虽然辛辛苦苦爬到卧佛对面的山头,但仍然没有拍摄角度,不能拍到卧佛的全貌,无奈之下只有采用全景拍摄的模式分段拍了三张片子,回来后经PS合成,感觉还算差强人意。因为当时连脚架都没有带,全靠手持拍摄,有这种效果还是满意的。当然,对PS图片软件的处理能力也不得不服了。

【原创图文】江西弋阳卧佛 - 谷风 - 如此多娇

  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017