注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】武汉市的名片——黄鹤楼  

2008-10-21 21:02:04|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

1、黄鹤名楼

      “昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”(唐·崔颢七律《黄鹤楼》)

       黄鹤楼是中国历史上的江南三大名搂之一,另外两座则是位于江西南昌市的滕王阁和湖南岳阳市的岳阳楼,均以其独具特色的建筑和厚重的文化历史蜚声中外。我认为,这三座名楼最大的特色就是名人、名诗、名文与名楼交辉相映,正如黄鹤楼有崔颢及其七律《黄鹤楼》一样,滕王阁则有初唐四杰之一的王勃及其《滕王阁序》、  岳阳楼也有北宋文学家、政治家范仲淹及其《岳阳楼记》。据史料记载,黄鹤楼始建于三国年间。1700多年来, 屡建屡毁,仅明清两代,就被毁7次,重建和维修了10次。一百年前被大火焚毁;1985 年它又重新屹立在长江之滨。黄鹤楼濒临万里长江,雄踞蛇山之巅,挺拔独秀,辉煌瑰丽,已成为名传四海的游览胜地。自然也就成为武汉市的骄傲和名片。

       10年前因去太原开会曾在武汉中转,由于行色匆匆,与这座名楼擦肩而过,一直为之遗憾。这次重访武汉,岂能让遗憾继续?在这个秋高气爽的晴日,终于登临了这座名楼,一了宿愿!正是:“昔日匆忙擦肩去,此时终临黄鹤楼”。拍了一些片子,在此与诸君共享。

2、黄鹤楼风光

3、黄鹤楼风光

4、黄鹤楼风光

5、黄鹤楼风光

6、黄鹤楼风光

7、钟楼

8、黄鹤楼风光

9、崔颢诗碑

10、黄鹤古肆

11、远眺武汉长江大桥

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017