注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】丹霞精品 —— 弋阳龟峰  

2008-07-12 17:35:36|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

1、龟峰石林

 

江西世界级的名山有五座,一是庐山,早被列为世界文化景观遗产和世界地质公园;二是三清山,刚刚被列为世界自然遗产;三是龙虎山,已被列为世界地质公园,同时也是著名的道教圣地;四就是井冈山,举世闻名的红色革命摇篮是也;五就是位于江西省弋阳县境内的龟峰了,2007年11月,龟峰夺得了世界地质公园的桂冠,现国务院已确定2010年向联合国申报世界自然遗产。与庐山等四位大哥相比,龟峰的知名度可能相差甚远,这也许与宣传不够有关吧。我想,如果将庐山等山形容为“大家闺秀”的话,那龟峰则可以称得上是“小家碧玉”了。景区不是很大但也千姿百态,天然浑成,有着其独特的风采,若列入世界自然遗产也应该是名实相副的。在这里,我想顺便说一下弋阳这个地方,这是著名革命家方志敏烈士的家乡,一篇列入教材的《可爱的中国》曾经让几代中国青年热血沸腾,弋阳也因此曾经有着较高的知名度,现在如何我就不得而知了。
       龟峰属丹霞地貌,其区域构造处于华南褶皱系与扬子地方的接合部位,为白垩纪地层,形成于8000-l3500万年前,今天人们看到的象形剔透的丹霞精品,是恐龙时代后地质构造运动,与流水侵蚀,切割共同作用的结果。北部山峰逶迤粗犷,气势雄厚,西南部山体峻峭矗立,突兀而立,气势宏伟。龟峰以其景区内拥有许许多多大小不一、姿态万千的龟峰山石而得名。走进景区,纵览奇峰怪石,你会为大自然的神奇造化而称绝,明朝大旅游家徐霞客在他的《江右游日记》中留下了“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的旷世惊叹。
       虽然身为江西人,虽然久闻龟峰的神奇,虽然也曾多次经过弋阳,但一直未能前往龟峰游览。最近专程前往一访,也算了却了一个存之已久的心愿吧。此行还意外的在龟峰景区龙门岩看到了(对我来说可以称为发现了)弋阳天然山体卧佛,大佛全长416米,高68米。“山是一尊佛,佛是一座山”,经专家考证,这是迄今为止世界最大的天然山体卧佛。目前世界吉尼斯总部已经接受了龟峰弋阳卧佛项目的申报。据说卧佛系2002年5月动工,完成后于去年开始接待游客。

2、走进龟峰

 

3、老道问天

 

4、海豚戏球

 

5、青山秀水

 

6、神马嘶风

 

7、双龟迎宾

 

8、一柱擎天

 

9、风展战旗

 

10、弋阳卧佛(全景图、三张合成)

 

11、卧佛局部(佛足)

 


 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017