注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】万条垂下绿丝线  

2008-03-07 22:28:18|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

  P1

惊蜇已过,万物复苏,春天真的来了。对于春天,自儿时起,其标志性的印记就是“柳树发芽,燕子飞来”,至今仍然一以贯之。如今,燕子似乎是很少见了,但江南垂柳却处处皆是。古人咏柳的诗词多如过江之鲫,印象最深莫过于唐人贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我以为这是这类诗词中最好的一首。阳和方起,春日迟迟,和风拂面,偷闲外出拍了几张片子,入镜主角好像非垂柳莫属,也算是没有辜负这大好春光吧,特别是经过年初大雪酷寒的今天。

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8

P9

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017