注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】冬日鄱阳湖  

2008-01-11 22:42:41|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P1

       鄱阳湖的冬天应该是一年中水位最低的季节,这时节的鄱阳湖其实已经不是人们平常概念中的湖了,特别是近两年尤甚(报载2007年底仅有8.30M,接近历史最低水位),“洪水一片,枯水一线”,如果从空中鸟瞰,可能见到的将是一张巨大的水网,已失去了其浩淼无垠的气势。然而冬日的鄱阳湖仍具有不凡的魅力,那种苍凉空寂,那种自然宁静,那种多彩与神秘,都让人感受到一种心灵的颤动。蓝蓝的天,绿绿的草,黄黄的芦苇荡,厚厚的草甸,泥泞的沼泽地,悠闲的牛群,各色的水鸟,三两小舟,典型的湖区景观,让平时生活在城市里的人十分养眼。
同时,冬日鄱阳湖也是珍稀野生动物的天堂。君不见“鄱湖鸟,知多少?飞时能遮云和月,落时不见湖边草。”被世人誉为“珍禽王国”、“候鸟乐园”、“人间仙境”。是白鳍豚、江豚、中华鲟、白鹤等多种珍稀野生动物的栖息地。鹤类、鹳类、天鹅等大量珍稀候鸟来这里越冬。每年到江西鄱阳湖来越冬的白鹤大概有2900只,占全世界白鹤总数的98%。这些片子摄于2007年的最后一天,这也是一个暖洋洋的晴天,以此作为告别2007的纪念吧。

P2

P3

P4

P5

P6

P7

P8

P9

P10

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018