注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

【原创图文】 中国历史文化名村——婺源理坑  

2007-10-27 21:29:05|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

1、远眺理坑

       江西婺源有个“李坑”,以“小桥 流水 人家”的风貌给人留下深刻的印象。然而婺源“理坑”这个我国历史文化名村却颇有“养在深闺无人识”的感觉,其实这是一个非常有特色的地方,她淳朴天然,不施粉黛,展示出那种“桃花源”似的纯真风采。理坑位于婺源县城56公里的沱川乡,建村于北宋末年,自古以来,崇尚“读朱子之书,服朱子之教,秉朱子之礼”,被文人学者赞为“理学渊源”。几百年来这山村,秉承勤学苦读之风,人才辈出。先后出七品以上官宦36人,进士16人,文人学士92人,著作达333部582卷,其中5部78卷被列入《四库全书》。这里地处偏僻,进村的是一条弯弯曲曲勉强可以会车深入青山怀抱的公路,正由于交通不便,旅游开发较晚,应该说原汁原味的风貌保存得相对完整,村中古建筑至今保存完好,徽派“三雕”工艺尤为精湛,可以称得上是古代徽派建筑艺术的博览园,这在现在来说实属难得,也许几年后,今天我们可以领略到的这种比较原始的风光人文等就不一定可以见到了。

2、徽派民居

3、村中小巷

4、小桥流水

5、古屋老人

6、秋收时节

7、村外良田

8、秋日小景

9、村中小景

10、古风犹存

11、特色民居

12、一溪两岸

13、俯瞰古村

14、村外青山

15、诗理人家

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017