注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

南昌市的后花园——象山森林公园  

2007-08-16 22:05:24|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

象山森林公园位于南昌西北郊约30公里处,濒临鄱阳湖,公园总面积2.5万亩,森林面积1.8万亩,由于滨湖的特殊地理位置,森林面积的逐渐扩大,引来了日渐增多的候鸟来此栖息繁衍,形成了独特的森林候鸟景观。象山候鸟以夏候鸟白鹭为主,多达60余万羽,种类有12种之多(世界上共有15种鹭鸟)。不同种类的鹭鸟,分片栖息,麻鹭灰鹭在东片林,大、中、小白鹭在西片林,绿色的池鹭与黄色的草鹭在南片林,每逢秋冬之际,滨湖的湿地冬候鸟来此枉息的主要大雁、小天鹅、鹤等。现在,园内辟有十二处观鸟点一座观景楼,还辟有江滨浴场钓鱼区。

公园分为鹭鸟观赏区、幽竹游憩区、田园风光区、狩猎区、野炊区疗养区。景点有:鹭鸟观赏点、江滨浴场、盘龙洞、龙珠泉、十八天子坟、千年古井和烽火台(元末明初朱元璋大战鄱湖十八年时)等自然人文景观。

今年“五一”长假期间,实在不愿加入旅游大潮,前往那些著名的旅游胜地去欣赏“人文”景观。又不甘寂寞,留在喧嚣的城市度过漫漫长假,于是地处南昌市郊的象山森林公园就成了一个可能不错的选择。几年前曾经去过这里,那时这里尚未进行象样的旅游开发,一切还比较原始,现在据说增添了许多服务设施,已经成为一个休闲的好地方。

事实证明,这个选择应该说还是明智。我充分感受了大自然的宁静和悦目的天然色彩,呼吸到了平时难得的富含氧离子的新鲜空气,同时,享受了身心的放松和天伦之乐。这篇图文现在贴上来可能是过了“时效”,但是总比不贴要强一点哟!

 

1、鹭鸟天堂

 

2、湖水荡漾

 

3、如花似锦

 

4、人在画中

 

5、宁静

 

6、象山森林

 

7、翠竹

 

8、休闲别墅

 

9、孩子的新体验

 

10、最快乐的是她

 

11、夕归

  评论这张
 
阅读(581)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017