注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

神秘的长白山天池   

2007-07-20 17:34:14|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。天池虽然在群峰环抱之中,海拔只有2194米,但却是我国最高的火口湖。它大体上呈椭圆形,南北长4.85公里,东西宽3.35公里,面积9.82平方公里,周长13.1公里。水很深,平均深度为204米,最深处373米,是我国最深的湖泊,总蓄水量约达20亿立方米。近年来,传闻长白山天池出现了一种奇异庞大的“怪兽”,壮丽的风光、古老的传说和怪兽之谜交织在一起,使长白山天池更具魅力。

早就听说,想看长白山天池的风姿可不是一件容易的事情。每个月也就只有4-5天的好日子,80%的探险者都带着遗憾离开,无法见到长白山天池的真面目。能不能看到长白山天池,就看你的福气。这次在沈阳的时候,朋友们一致力阻我前往长白山,说是7月是雨季,有90%的概率看不到天池,而且路途比较辛苦,不如留在辽宁看看更好。但是,长白山的魅力对于作为江西人的我来说诱惑太大了 !于是就义无反顾的出发了。果然,在登山途中,导游就警告说,今天遇到山上好天气的概率是二成,而且预报山上是有雨的,并且要求我们备好雨衣。她还说,自己带10批游人上山,平均只有3次可以看到天池,这次如何,就看我们的运气了!

乘着长白山管理局的吉普车,在弯曲陡峭的山路上一路疾驰,驾驶员的胆量和技术实在令人佩服,然而也叫人心惊胆战,但是,长白山的风光是如此壮阔,她会不断给你带来惊喜,可惜的是不能停下来拍片,实在遗憾。车到山岭,大家一片欢呼,长白山太眷顾我们这些南方的来客了,竟然给了我们一个多云的好天气,连导游都惊诧的说,你们的运气实在是太好了,今天你们可以非常清楚的饱览天池神秘的真面目了。不过,如果你准备去长白山旅游的话,为了稳妥起见,最好还是选择在8月初前后,如果太晚,也许会由于下雪而不能上山,太早则遇到雨天的可能性增大。

这里发几张片子,虽然拍得不怎么样,但也可大致看到天池的风采了。敬请指教!

天池风光2

天池风光3

天池风光4

天池风光5

天池风光6

天池风光7

天池风光8

天池风光9

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017