注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

“仙人遗田”——香格里拉白水台  

2007-03-19 15:59:25|  分类: 自然风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    白水台是中国最大的华泉台地之一,位于云南香格里拉县东南,距县城101公里,海拔2380米。其成因是由于水中的碳酸钙经阳光照射发生分解反应,形成碳酸钙白色沉淀物,不断覆盖地面而形成的千姿百态的熔岩地貌,地势随山自然高下,占地约为3平方公里。但见白水台层层叠叠,宛若片片斜月散落人间,和白水台下白姓的梯田极为相似,故有有“仙人遗田”的美称。白水台不仅是一个风光秀丽的地方,还是纳西文化的发祥地。据称,纳西族东巴教的第一始祖西巴会罗从西藏学习佛经回来,途经白水台,被其美景吸引,留下来设坛传教。白水台由此成为东巴教徒的神圣这地。我感觉这里的风光非常独特,各地很为鲜见,初临这里,你会感受到一种震撼的美。公元1540年的纳西土知府木高曾题诗一首,形象的描述了这里的风光:

              五百年前一行僧,曾居佛地守弘能。云波雪浪三千垄,玉埂银丘数万塍。
              曲曲同流尘不染,层层泉涌水常凝。长江永做心田主,羡次高人了上乘。

    一、玉埂银丘

     二、银台远眺

    三、玉台登临

    四、牦牛戏水

    五、清清泉涌

    六、印象纪录

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017