注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如此多娇

《谷风图文》——读万卷书 行万里路 揽天下景

 
 
 

日志

 
 
关于我

美是一种心情与境界,美也因你而被创造。 摄影爱好者,系江西省摄影家协会、南昌市艺术摄影学会会员。

网易考拉推荐

深秋匡庐三章(猴趣篇)  

2007-12-04 21:49:37|  分类: 动植物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

P1

       进化论认为,人类是由猿猴进化来的,因而人们对猿猴这个远亲自然产生一种特别的情感。确实,灵长类动物与人类的相似之处特别多,不仅仅是它们与人的形体相似,智商较高,而且据最近的科研报道,黑猩猩和人类共有的基因达98%,猕猴与人类的基因相似度约为93%。

许多旅游景点都有与猿猴有关的项目,旅游看猴,一般都会提到峨嵋山、长江三峡等地,如峨嵋山,传有"君到峨眉游,必观峨眉猴"的说法。再如三峡,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的名句更是脍炙人口。但是,说起庐山的猴,可能就不为人知了。最近上了一趟庐山,主要是想欣赏这座名山的深秋红叶,却在“大天池”附近意外地看到了一群猴,说是人工眷养的吧,它们却在山林间自由自在,说是野生的,却看到有人在操纵它们。但不管怎样,这些猴的出现还是给深秋的庐山平添了不少生气,给游人增加了游山的快乐。

P2

P3

P4

P5

P6

P7

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017